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好味香 杏仁甜品
シンガポールの杏仁豆腐

好味香 杏仁甜品_f0046622_22292789.jpg友人からシンガポール土産に『好味香 杏仁甜品』というものをもらった。
どうやら牛乳を使わずにできる杏仁豆腐らしい。

早速、作ってみる。
作り方は箱の横に書いてあるが、中国語なので細かいことはわからない。
ネットの中国語翻訳サイトで訳してみる手もあるけど、あんまりわかりすぎてもつまらないのでやめとく。


好味香 杏仁甜品_f0046622_22301129.jpgざっと読むと、500mlの沸騰したお湯に『杏仁甜品』を入れて、解けるまで混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で30分冷やせということらしい。
やってみた。
簡単にできた!


好味香 杏仁甜品_f0046622_22322743.jpg味は、普通に美味しい。
高級中華料理店に出てくるほどではないが、ごく普通の中華屋さんで出て来ても全然OKな感じの美味しさ。

お湯じゃなく牛乳にした方がコクが出て美味しいかも。
作る前にそう思ったものの、箱に書いてある通りにやったらどんな味なのかが知りたくて、今回はあえて牛乳を使わないでやってみた。

杏仁好きなわたしとしは、とても嬉しいお土産だが、大人食いを我慢するのが苦しい…。
by adukot_u3 | 2012-11-20 08:38 | グルメ
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